Skip to content

Mentions légales

Les présentes conditions générales de vente sont conclues d’une part entre Tiphaine Cauchy, Coach’y, micro entreprise dont le Numéro de SIRET est 853 484 475 00019 , et d’autre part, par toute personne physique ou morale souhaitant utiliser le site ci-après  « l’adhérent ».

Les présentes conditions de vente visent à définir les relations contractuelles entre Tiphaine Cauchy Coach’y et l’acheteur et les conditions applicables à tout achat. Ces conditions de vente prévaudront sur toutes autres conditions générales ou particulières non expressément agréées par Tiphaine Cauchy Coach’y.

Tiphaine Cauchy, Coach’y, se réserve le droit de pouvoir modifier ses conditions de vente à tout moment. Dans ce cas, les conditions applicables seront celles en vigueur à la date de la commande par l’acheteur.

Article 1 – Objet

Tiphaine Cauchy, Coach’y, propose des cours de Pilates, Pilates seniors, Pilates pré et post natal, Yoga et training renfo cardio (TRC) au domicile de « l’acheteur ». Ces cours sont réalisés par Tiphaine Cauchy, éducatrice sportive diplômée d’état.

Les présentes Conditions Générales de Vente (CGV) ont pour but de définir les droits et obligations respectifs de la micro-entreprise Tiphaine Cauchy Coach’y et les clients.

En utilisant les services proposés sur le site, les internautes reconnaissent accepter sans réserve les Conditions Générales de Vente. Les internautes peuvent les consulter à tout moment dans la rubrique dédiée en bas de page.

Dans le cas où l’internaute n’accepterait pas les CGV il ne doit pas utiliser les services proposés par le site.

Tiphaine Cauchy Coach’y, se réserve le droit de modifier et/ou de supprimer, tout ou partie du Site et/ou du Service, sans préavis et sans avoir à en informer préalablement les internautes sans pouvoir en être tenu responsable à leur encontre ou à l’encontre de tout tiers. Les CGV pourront être mises à jour conformément aux dispositions de l’article 14 ci-dessous « Modification des CGV ».

Article 2 – pack de séance et durée

Tiphaine Cauchy Coach’y, propose aux clients des packs de 1,10 ou 20 séances qui donnent accès aux coachings privés de Pilates, pilates séniors, pilates pré et post natal yoga et training renfo cardio (TRC).

Le présent contrat est conclu pour une période définie de 1 à 6 mois

Pendant la durée de son engagement, l’adhérent bénéficie de l’accès aux équipements, permettant de pratiquer des activités sportives à domicile ou en visio. Si l’adhérent n’utilisait pas ses séances pour tout autre raison n’engageant pas la responsabilité de Tiphaine Cauchy Coach’y, il ne pourrait prétendre à aucun remboursement, ni à aucun prolongement de séance.

A l’achat :

– 1 séance : vous disposez d’un mois pour l’utiliser

– 10 séances : vous disposez de quatre mois pour les utiliser

– 20 séances : vous disposez de six mois pour les utiliser

Passé ces délais les séances seront considérées comme faites.

Article 3 -Prix des séances

Tiphaine Cauchy Coach’y se réserve de modifier ses prix à tout moment, étant toutefois entendu que le prix figurant sur le site le jour de la commande sera le seul applicable à l’acheteur.

Le règlement comptant du pack de séance est exigé à la signature du contrat en virement, chèque, paypal ou espèce. (possibilité de payer en 2 ou 3 fois sans frais, néanmoins la totalité du pack devra être remis à la première séance)

Article 4 – frais kilométriques :

En dehors de Oye-plage, Gravelines et Grand-Fort-Philippe, des frais kilométriques seront calculés pour tout déplacement.

Ils sont calculés avec le site Michelin en se basant sur l’adresse où se dérouleront les séances.

Article 5 – inscription et Annulation :

Une première séance vous seras proposée dans les 72h suivant votre inscription. Vous pouvez annuler vos séances jusqu’à 8h avant le cours que vous avez choisi, au-delà de ce temps votre séance sera décomptée.

Article 6 – Obligations des clients

Lors de la signature du contrat, les internautes doivent remplir la fiche d’informations suivantes

    Leur nom,

    Leur prénom,

    Leur date de naissance,

    Leur genre,

    Leur adresse,

    Leur profession,

    Leur adresse e-mail,

    Leur numéro de téléphone,

Leurs objectifs (court ou long terme/ physique ou mental),

Leurs antécédents (sportifs / de santé)

Ces données sont indispensables au traitement des séances du client.

IMPORTANT : remplissez le questionnaire avant notre première séance !

Lors de la signature du contrat, les clients s’engagent à fournir des informations vraies, sincères, complètes et toujours à jour permettant à Tiphaine Cauchy Coach’y le traitement de leur commande. Dans le cas où les informations transmises par le client se révéleraient fausses, incomplètes, obsolètes ou ne permettant pas la fourniture du service dans les meilleures conditions Tiphaine Cauchy Coach’y se réserve le droit de procéder à la fermeture du Compte Personnel du client sans préavis et sans que cela ne lui ouvre un quelconque droit à indemnité.

Article 7- droit à l’image

En signant le contrat, « l’acheteur » accepte d’être pris en photo pour paraitre sur les réseaux sociaux professionnels de Tiphaine Cauchy Coach’y.

Si « l’acheteur » ne veut pas que l’on utilise son image c’est à lui de prévenir Tiphaine Cauchy Coach’y lors de la signature du contrat.

Article 8- Résiliation

Le client s’engage pour la durée prévue de ses séances.

Tiphaine Cauchy Coach’y ne réalise aucun remboursement et toutes séances payées et entamées sont dues dans leur globalité.

Article 9 – Absence temporaire :

Absence durant le mois de juillet, non comptabilisé dans le temps de validité des packs. Absence de 30 jours par an.

Article 10- certificat médical :

 L’adhérent doit fournir, dans un délai maximum de 15 jours à compter de la signature du présent contrat, un certificat médical d’aptitude à la pratique sportive. Une consultation médicale préalable à toute activité sportive est indispensable pour détecter d’éventuelles contre-indications à la pratique du sport. Tiphaine Cauchy Coach’y recommande de consulter un médecin avant toute activité physique et de lui faire établir un certificat de non-contre-indication à la pratique du sport à fournir lors de la première séance puis à renouveler tous les ans.

Je reconnais avoir pris connaissance de cette recommandation et décharge Tiphaine Cauchy Coach’y de toute responsabilité quant à la survenue d’un accident lié à mon état de santé.

Article 11- Responsabilité :

L’utilisation des équipements par l’adhérent se fait sous sa propre responsabilité (ou celle de ses parents pour un mineur). La responsabilité de Tiphaine Cauchy Coach’y ne pourra être recherchée, notamment en cas d’accident résultant de l’inobservation des consignes de sécurité ou de l’utilisation inappropriée des appareils.

Article 12 – Données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de l’utilisation du site : https://coachy-sport.com/, peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site : https://coachy-sport.com/, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause Tiphaine Cauchy Coach’y ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site : https://coachy-sport.com/. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site : https://coachy-sport.com/ L’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site : https://coachy-sport.com/ n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

    Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

    La collecte des données personnelles via la fiche d’information est nécessaire au bon fonctionnement du service proposé depuis l’adresse mail : coachysport@gmail.com, Tiphaine Cauchy Coach’y ne réalise la conservation des Données Personnelles de façon à permettre le respect de leur intégrité durant le temps nécessaire à la réalisation et la fourniture des services proposés sur site Internet : https://coachy-sport.com/ et conformément aux durées de conservation imposées par la législation en vigueur.

    Finalités de la collecte des données personnelles

    La collecte des données personnelles est obligatoire pour pouvoir passer commande des services proposés depuis l’adresse : https://coachy-sport.com/ Cette collecte est réalisée afin de permettre la fourniture du service proposé par Tiphaine Cauchy Coach’y

    Droit d’interrogation de rectification ou de suppression des données personnelles

    Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n 2004-801 du 6 août 2004, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant, en adressant un courrier électronique accompagné de la copie d’une pièce d’identité à l’adresse : coachysport@gmail.com 

    Article 13 – Modification des CGV

    Les Conditions Générales de Vente du Site en vigueur sont celles qui sont consultables en ligne au moment de la connexion de l’internaute au site Internet : https://coachy-sport.com/ Tiphaine Cauchy Coach’y se réserve le droit de modifier les Présentes Conditions Générales de Vente à tout moment. Tiphaine Cauchy Coach’y s’engage à prévenir l’internaute de toute modification des CGV du Site. Dans ce cas, l’internaute est invité à prendre connaissance du contenu des nouvelles CGV. Les Conditions Générales de Vente du Site modifiées entreront en vigueur à compter de leur mise en ligne sur le site : https://coachy-sport.com/

 

Les présentes conditions générales de vente sont conclues d’une part entre Tiphaine Cauchy, Coach’y, micro entreprise dont le Numéro de SIRET est 853 484 475 00019 , et d’autre part, par toute personne physique ou morale souhaitant utiliser le site ci-après  « l’adhérent ».

Les présentes conditions de vente visent à définir les relations contractuelles entre Tiphaine Cauchy Coach’y et l’acheteur et les conditions applicables à tout achat. Ces conditions de vente prévaudront sur toutes autres conditions générales ou particulières non expressément agréées par Tiphaine Cauchy Coach’y.

Tiphaine Cauchy, Coach’y, se réserve le droit de pouvoir modifier ses conditions de vente à tout moment. Dans ce cas, les conditions applicables seront celles en vigueur à la date de la commande par l’acheteur.

Article 1 – Objet

Tiphaine Cauchy, Coach’y, propose des cours de Pilates, Pilates seniors, Pilates pré et post natal, Yoga et training renfo cardio (TRC) au domicile de « l’acheteur ». Ces cours sont réalisés par Tiphaine Cauchy, éducatrice sportive diplômée d’état.

Les présentes Conditions Générales de Vente (CGV) ont pour but de définir les droits et obligations respectifs de la micro-entreprise Tiphaine Cauchy Coach’y et les clients.

En utilisant les services proposés sur le site, les internautes reconnaissent accepter sans réserve les Conditions Générales de Vente. Les internautes peuvent les consulter à tout moment dans la rubrique dédiée en bas de page.

Dans le cas où l’internaute n’accepterait pas les CGV il ne doit pas utiliser les services proposés par le site.

Tiphaine Cauchy Coach’y, se réserve le droit de modifier et/ou de supprimer, tout ou partie du Site et/ou du Service, sans préavis et sans avoir à en informer préalablement les internautes sans pouvoir en être tenu responsable à leur encontre ou à l’encontre de tout tiers. Les CGV pourront être mises à jour conformément aux dispositions de l’article 14 ci-dessous « Modification des CGV ».

Article 2 – pack de séance et durée

Tiphaine Cauchy Coach’y, propose aux clients des packs de 1,10 ou 20 séances qui donnent accès aux coachings privés de Pilates, pilates séniors, pilates pré et post natal yoga et training renfo cardio (TRC).

Le présent contrat est conclu pour une période définie de 1 à 6 mois

Pendant la durée de son engagement, l’adhérent bénéficie de l’accès aux équipements, permettant de pratiquer des activités sportives à domicile ou en visio. Si l’adhérent n’utilisait pas ses séances pour tout autre raison n’engageant pas la responsabilité de Tiphaine Cauchy Coach’y, il ne pourrait prétendre à aucun remboursement, ni à aucun prolongement de séance.

A l’achat :

– 1 séance : vous disposez d’un mois pour l’utiliser

– 10 séances : vous disposez de quatre mois pour les utiliser

– 20 séances : vous disposez de six mois pour les utiliser

Passé ces délais les séances seront considérées comme faites.

Article 3 -Prix des séances

Tiphaine Cauchy Coach’y se réserve de modifier ses prix à tout moment, étant toutefois entendu que le prix figurant sur le site le jour de la commande sera le seul applicable à l’acheteur.

Le règlement comptant du pack de séance est exigé à la signature du contrat en virement, chèque, paypal ou espèce. (possibilité de payer en 2 ou 3 fois sans frais, néanmoins la totalité du pack devra être remis à la première séance)

Article 4 – frais kilométriques :

En dehors de Oye-plage, Gravelines et Grand-Fort-Philippe, des frais kilométriques seront calculés pour tout déplacement.

Ils sont calculés avec le site Michelin en se basant sur l’adresse où se dérouleront les séances.

Article 5 – inscription et Annulation :

Une première séance vous seras proposée dans les 72h suivant votre inscription. Vous pouvez annuler vos séances jusqu’à 8h avant le cours que vous avez choisi, au-delà de ce temps votre séance sera décomptée.

Article 6 – Obligations des clients

Lors de la signature du contrat, les internautes doivent remplir la fiche d’informations suivantes

    Leur nom,

    Leur prénom,

    Leur date de naissance,

    Leur genre,

    Leur adresse,

    Leur profession,

    Leur adresse e-mail,

    Leur numéro de téléphone,

Leurs objectifs (court ou long terme/ physique ou mental),

Leurs antécédents (sportifs / de santé)

Ces données sont indispensables au traitement des séances du client.

IMPORTANT : remplissez le questionnaire avant notre première séance !

Lors de la signature du contrat, les clients s’engagent à fournir des informations vraies, sincères, complètes et toujours à jour permettant à Tiphaine Cauchy Coach’y le traitement de leur commande. Dans le cas où les informations transmises par le client se révéleraient fausses, incomplètes, obsolètes ou ne permettant pas la fourniture du service dans les meilleures conditions Tiphaine Cauchy Coach’y se réserve le droit de procéder à la fermeture du Compte Personnel du client sans préavis et sans que cela ne lui ouvre un quelconque droit à indemnité.

Article 7- droit à l’image

En signant le contrat, « l’acheteur » accepte d’être pris en photo pour paraitre sur les réseaux sociaux professionnels de Tiphaine Cauchy Coach’y.

Si « l’acheteur » ne veut pas que l’on utilise son image c’est à lui de prévenir Tiphaine Cauchy Coach’y lors de la signature du contrat.

Article 8- Résiliation

Le client s’engage pour la durée prévue de ses séances.

Tiphaine Cauchy Coach’y ne réalise aucun remboursement et toutes séances payées et entamées sont dues dans leur globalité.

Article 9 – Absence temporaire :

Absence durant le mois de juillet, non comptabilisé dans le temps de validité des packs. Absence de 30 jours par an.

Article 10- certificat médical :

 L’adhérent doit fournir, dans un délai maximum de 15 jours à compter de la signature du présent contrat, un certificat médical d’aptitude à la pratique sportive. Une consultation médicale préalable à toute activité sportive est indispensable pour détecter d’éventuelles contre-indications à la pratique du sport. Tiphaine Cauchy Coach’y recommande de consulter un médecin avant toute activité physique et de lui faire établir un certificat de non-contre-indication à la pratique du sport à fournir lors de la première séance puis à renouveler tous les ans.

Je reconnais avoir pris connaissance de cette recommandation et décharge Tiphaine Cauchy Coach’y de toute responsabilité quant à la survenue d’un accident lié à mon état de santé.

Article 11- Responsabilité :

L’utilisation des équipements par l’adhérent se fait sous sa propre responsabilité (ou celle de ses parents pour un mineur). La responsabilité de Tiphaine Cauchy Coach’y ne pourra être recherchée, notamment en cas d’accident résultant de l’inobservation des consignes de sécurité ou de l’utilisation inappropriée des appareils.

Article 12 – Données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de l’utilisation du site : https://coachy-sport.com/, peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site : https://coachy-sport.com/, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause Tiphaine Cauchy Coach’y ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site : https://coachy-sport.com/. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site : https://coachy-sport.com/ L’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site : https://coachy-sport.com/ n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

    Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

    La collecte des données personnelles via la fiche d’information est nécessaire au bon fonctionnement du service proposé depuis l’adresse mail : coachysport@gmail.com, Tiphaine Cauchy Coach’y ne réalise la conservation des Données Personnelles de façon à permettre le respect de leur intégrité durant le temps nécessaire à la réalisation et la fourniture des services proposés sur site Internet : https://coachy-sport.com/ et conformément aux durées de conservation imposées par la législation en vigueur.

    Finalités de la collecte des données personnelles

    La collecte des données personnelles est obligatoire pour pouvoir passer commande des services proposés depuis l’adresse : https://coachy-sport.com/ Cette collecte est réalisée afin de permettre la fourniture du service proposé par Tiphaine Cauchy Coach’y

    Droit d’interrogation de rectification ou de suppression des données personnelles

    Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n 2004-801 du 6 août 2004, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant, en adressant un courrier électronique accompagné de la copie d’une pièce d’identité à l’adresse : coachysport@gmail.com 

    Article 13 – Modification des CGV

    Les Conditions Générales de Vente du Site en vigueur sont celles qui sont consultables en ligne au moment de la connexion de l’internaute au site Internet : https://coachy-sport.com/ Tiphaine Cauchy Coach’y se réserve le droit de modifier les Présentes Conditions Générales de Vente à tout moment. Tiphaine Cauchy Coach’y s’engage à prévenir l’internaute de toute modification des CGV du Site. Dans ce cas, l’internaute est invité à prendre connaissance du contenu des nouvelles CGV. Les Conditions Générales de Vente du Site modifiées entreront en vigueur à compter de leur mise en ligne sur le site : https://coachy-sport.com/